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[스크랩] 족발

한뫼 박종근 2010. 4. 20. 21:12

 족발을 시켜 먹은지 무지 오래 된것 같아요~

족발 小  1만 6~7천원 할때 먹어보고 지금까지 먹어보질 못했으니 아마도 2~3년 되지 않았나 싶어요~

 

어젠 유성장에 다녀 왔습니다~ 이것 저것 구경도하고,

장바구니 하나가득 장을 봐 오는 도중 구수한 족발 파는 곳에 발걸음이 멈춰 결국 한개를 시식해 봤는데.......

제가 쪼금 냄새에 민감하다보니 족발 누린내에 입맛이 싹~사라지고 말더군요~

결국 제 장바구니엔 만원하는 족발이 자리를 잡았고

이렇게 정성들여 만든 족발 덕에 울 남편 쐬주한잔 들이키며 우리 마누라 최고라는 감탄사 연발과

뼈까지 쪽쪽 빨아 먹는 아이들을 바라보며 어느 진수성찬 부럽지 않은 만원의 행복을 만킥 했답니다~ ^^;

 

 

재료: 아래처럼 재료를 준비하시면 됩니다.

 

 

 

만들기: 역시 아래처럼 만드시면 됩니다.^^*~

          

 

 

 

 

4번의 액체 재료에는 물,간장,물엿을 섞어 맨위의 재료를 넣고 끓여 주시면 됩니다.

아래처럼 2시간 정도 충분히 삶아야 재료의 맛이 족에 배어 육질도 부드럽고 잡내도 안 날 뿐더러

기름도 쏙 빠진답니다.

 

 

 

 

 

 

다 삶아진 족발은

시원한 곳에서 식힌 후 냉장고에 한 두시간 넣어둔 후 잘라야 쫀득거리는 맛이 좋습니다.

 

 

 

어때요 먹음직 스럽죠???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 꽃신아이 원글보기
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